EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Посмотрите сейчас это видео

Цветок из огурца

25.12.2012 | Оксана Родионова

Огурец — привычный для наших столов овощ, очень полезен для здоровья. И раньше народные
врачеватели рекомендовали пить отвар из огурцов вместо воды, как замечательное очищающее
средство для организма. Легенды говорят о том, что огурцы появились еще в Древней Индии.

Карвинг из овощей

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только
особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

Карвинг из огурца

Шаг 1. Для вырезания цветочной композиции нам понадобится несколько частей плотного длинного
огурца. Одна часть с хвостиком, сантиметров шесть для цветка, и две-три половинки для лепестков.

Карвинг из огурца

Шаг 2. Заготовку для цветка надрезаем таким образом, чтобы получилось шесть равных сегментов.
Глубина надреза должна составлять четыре сантиметра, то есть, еще два останется до хвостика.

Карвинг из огурца

Шаг 3. Теперь необходимо вырезать контуры будущих лепестков. Аккуратно и начиная с верхушки
каждого сегмента, обрежьте лишнее. Должно получиться именно так, как изображено на фотографии.

Карвинг из огурца

Шаг 4. Далее на каждом лепестке сделайте небольшие зубчики. Будьте внимательны при работе
с ножом. После удалите лишнюю мякоть огурца с помощью чайной ложечки и подровняйте края.

Карвинг из огурца

Шаг 5. Переходим к самому сложному этапу. Необходимо отделить кожицу огурца на лепестках.
Надрежьте ее аккуратно, но не тонко. После сделайте треугольные надрезы в центре лепестков.

Карвинг из огурца

Шаг 6. Чтобы лепестки лучше отгибались, надо положить получившийся цветок в холодную воду.
Подождать около тридцати минут. Так лепестки становятся менее ломкими и их легче разогнуть.

Карвинг из огурца

Шаг 7. Из кусочка огурца делаем небольшую круглую сердцевину. Оформляем с помощью надрезов
на кожице ее внешний вид и аккуратно вкладываем в цветок. Размер сердцевины прикиньте заранее.

Карвинг из огурца

Шаг 8. Для создания декоративных лепестков необходимо взять подготовленную половинку огурца
и сделать надрезы, почти до конца, отделяя равные пластинки толщиной около двух миллиметров.

Карвинг из огурца

Шаг 9. Теперь отрезаем части огурца «пачками» по семь пластинок. Обязательно нечетное число.

Карвинг из огурца

Шаг 10. Далее загибаем каждую четную пластинку. Лучше всего загибать в одну и ту же сторону.

Карвинг из огурца

Шаг 11. Осталось оформить композицию. Выложите из декоративных лепестков небольшой кружок,
в центр которого поместите получившийся ранее цветок. Теперь красоту можно подавать к столу!

Карвинг из огурца

Украшайте свои блюда необычными кулинарными композициями. Делайте жизнь ярче и веселее!
Попробуйте сами создать изысканный цветок из огурца, следуя данному фото уроку карвинга.

* Нажимая кнопки «Нравится», вы попадаете в группу Друзей проекта.
* Нажимайте «Нравится», высказывайте свое мнение в комментариях.

Нравится

_______________________________________________

Copyright © 2012 – Родионова Оксана Васильевна.
Перепечатка любых материалов сайта запрещена.

Добавить комментарий для Lianna Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

21 комментарий - “Цветок из огурца”

  • Лариса

    Оксаночка, а какими ножами Вы создаете эти шедевры? Дайте совет, чтобы можно
    было приобрести их.

    • Оксана Родионова

      Лариса, многие кулинарные композиции можно создавать простыми ножами
      и прочими подручными средствами. О специальных ножах, а также других
      инструментах для карвинга, обязательно расскажу в отдельной статье.

      • Ирина

        Оксана, большое Вам спасибо за Ваши произведения искусства по карвингу, которые Вы создаёте своими золотыми руками. Всё очень бесподобно красиво. Весь Ваш сайт, но не могли бы Вы, всё-таки, нам показывать и фотографировать каждый нож в отдельности, которым Вы работаете при создании того или иного Вашего шедевра? Вот у меня есть такие ножи для карвинга, целый огромный набор, но многими из них я вообще не понимаю как работать и вообще для чего они предназначены и как ими можно вырезать. Пожалуйста, если Вам не трудно, сделайте для своих подписчиков такой подарок. С уважением к Вам, Ирина Мирова. Кстати, я у Вас в подписчиках Вконтакте.

  • Елена

    Очень замечательный цветок из огурца!

  • Кристи

    Какая красота! Только вот не пойму, каким ножом делать все эти «зубчики»,
    думаю обычным кухонным все таки не получиться.

  • Ирина

    Как красиво! Наверное, жалко кушать такую красоту. Хочется подольше
    любоваться! Спасибо!

  • Нина

    Спасибо. Красота! Сколько времени у Вас занял этот цветок?

    • Оксана Родионова

      Нина, спасибо. Сам цветок делается быстро. Все зависит от
      натренированности. Но чтобы лепесточки хорошо отгибались,
      приходится класть цветок в ледяную воду на тридцать минут.

      • Нина

        Спасибо. Буду иметь в виду.

  • Ольга Новокрещёнова

    Здорово! Попробую сделать на Новый год. Спасибо.

  • Станислав

    Я делаю керамическим ножом. Когда лук режу, он по 0,5 мм толщиной может
    отрезать кусок. Но острый — осторожно. Несколько раз порезался. Режет даже
    ноготь, если неаккуратно работаешь. Чуть проведешь — кожица пальца порезана
    может быть.

  • Ирина

    Оксаночка, Вы умничка! Очень ждем статью о специальных ножах и других
    инструментах для карвинга.

  • Галина

    Хочется не есть, а любоваться такими цветами. Да, новогодний стол очень
    украсят такие поделки.

  • Ольга Романченко

    Ну уж это слишком красиво. Есть не станут на трезвую голову.

  • Lianna

    Нет слов, какая красота! Главное — всё доступно!

  • Татьяна

    Супер! Вспомнила молодость. Когда-то подобную красоту «выделывала»,
    работая в ресторане на Дальнем Востоке!

  • Людмила

    Красота! Оксаночка, ты — волшебница!

  • Irina

    Очень красиво! Хотелось бы увидеть видео уроки!

  • Раиса

    Красотища! Такая изящная работа! Спасибо! Оксаночка, если можно,
    покажите, пожалуйста, флоксы и хризантемы.

  • Татьяна

    Все работы очень красивые.

  • Валентина

    Спасибо огромное, Оксана! Я восхищаюсь Вашим шедевром! Недаром говорят,
    все гениальное очень просто! Надо же, во что может превратиться этот зеленый
    овощ! Благодарю за прекрасное настроение, подаренное Вами мне, и думаю,
    другим тоже! Новых Вам идей, Оксана, и воплощения их!