Ежик из груши
Маленький колючий хищник знаком каждому из нас с детства. Беззащитный, на первый взгляд,
зверек невосприимчив ко многим ядам: с легкостью поедает змей, лягушек и насекомых. Часто
встречается ежик в лесных массивах, а также на частных огородах, куда заходит полакомиться.
Сегодня научимся создавать ежика из груши. Эта кулинарная композиция украсит любой детский
праздник и подарит много положительных эмоций. Смотрите урок — ежик делается очень просто.
Шаг 1. Для создания композиции нам понадобится: груша сорта «конференция», черная оливка
(маслина), виноград сорта «киш-миш», сухая гвоздика. Иголочки у ежа делаются из зубочисток.
Шаг 2. Первым делом оформляем мордочку ежика. Для этого срежьте на груше лишнюю кожицу.
Кухонными ножницами удалите хвостик. Чтобы фигурка была устойчивой, подрежьте плод снизу.
Шаг 3. Для создания иголок нанизывайте виноградинки на зубочистки как показано на фотографии.
Шаг 4. Теперь втыкайте зубочистки в кожицу груши длинными краями. Начинайте с центрального
ряда и постепенно переходите к бокам. Свободной от колючек остается только мордочка ежика.
Шаг 5. Берем черную оливку (маслину) и срезаем краешек, чтобы она легче крепилась на грушу.
Шаг 6. Далее закрепляем носик из маслины на мордочке, из сухой гвоздики делаем глазки ежика.
Простой в приготовлении кулинарный шедевр обязательно поднимет настроение всей вашей семье.
Теперь попробуйте сами сделать веселого ежика из груши, повторите данный фото урок карвинга.
* Нажимая кнопки «Нравится», вы попадаете в группу Друзей проекта.
* Нажимайте «Нравится», высказывайте свое мнение в комментариях.
Нравится
_______________________________________________
Copyright © 2013 – Родионова Оксана Васильевна.
Перепечатка любых материалов сайта запрещена.
Спасибо, Оксана! Вкусный ёжик.
Оксана, как все оказывается просто! Спасибо, возьму на заметку. Так классно!
Оксана, большое спасибо за урок! Красивый получился ёжик!
Оксана, Вы — волшебница! А если бы все люди делились своими знаниями
с другими, как Вы с Андреем, какой чудесный стал бы наш мир! Спасибо Вам!
Здорово! Спасибо за красоту и настроение!
Оригинально! Оксаночка, спасибо!
Чем прыскаете, чтобы груша не окислилась и не поменяла цвет?
Татьяна, срезы можно потереть долькой лимона, так как его сок
не дает груше (или яблоку) очень быстро потемнеть.
Спасибо за совет!