EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Посмотрите сейчас это видео

Ежик из груши

19.01.2013 | Оксана Родионова

Маленький колючий хищник знаком каждому из нас с детства. Беззащитный, на первый взгляд,
зверек невосприимчив ко многим ядам: с легкостью поедает змей, лягушек и насекомых. Часто
встречается ежик в лесных массивах, а также на частных огородах, куда заходит полакомиться.

Ежик из груши

Сегодня научимся создавать ежика из груши. Эта кулинарная композиция украсит любой детский
праздник и подарит много положительных эмоций. Смотрите урок — ежик делается очень просто.

Ежик из груши

Шаг 1. Для создания композиции нам понадобится: груша сорта «конференция», черная оливка
(маслина), виноград сорта «киш-миш», сухая гвоздика. Иголочки у ежа делаются из зубочисток.

Ежик из груши

Шаг 2. Первым делом оформляем мордочку ежика. Для этого срежьте на груше лишнюю кожицу.
Кухонными ножницами удалите хвостик. Чтобы фигурка была устойчивой, подрежьте плод снизу.

Ежик из груши

Шаг 3. Для создания иголок нанизывайте виноградинки на зубочистки как показано на фотографии.

Ежик из груши

Шаг 4. Теперь втыкайте зубочистки в кожицу груши длинными краями. Начинайте с центрального
ряда и постепенно переходите к бокам. Свободной от колючек остается только мордочка ежика.

Ежик из груши

Шаг 5. Берем черную оливку (маслину) и срезаем краешек, чтобы она легче крепилась на грушу.

Ежик из груши

Шаг 6. Далее закрепляем носик из маслины на мордочке, из сухой гвоздики делаем глазки ежика.

Ежик из груши

Простой в приготовлении кулинарный шедевр обязательно поднимет настроение всей вашей семье.
Теперь попробуйте сами сделать веселого ежика из груши, повторите данный фото урок карвинга.

* Нажимая кнопки «Нравится», вы попадаете в группу Друзей проекта.
* Нажимайте «Нравится», высказывайте свое мнение в комментариях.

Нравится

_______________________________________________

Copyright © 2013 – Родионова Оксана Васильевна.
Перепечатка любых материалов сайта запрещена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

9 комментариев - “Ежик из груши”

  • Лидочка Леонтьева

    Спасибо, Оксана! Вкусный ёжик.

  • Лидия

    Оксана, как все оказывается просто! Спасибо, возьму на заметку. Так классно!

  • Нина

    Оксана, большое спасибо за урок! Красивый получился ёжик!

  • Нина

    Оксана, Вы — волшебница! А если бы все люди делились своими знаниями
    с другими, как Вы с Андреем, какой чудесный стал бы наш мир! Спасибо Вам!

  • Елена

    Здорово! Спасибо за красоту и настроение!

  • Наталья

    Оригинально! Оксаночка, спасибо!

  • Татьяна

    Чем прыскаете, чтобы груша не окислилась и не поменяла цвет?

    • Оксана Родионова

      Татьяна, срезы можно потереть долькой лимона, так как его сок
      не дает груше (или яблоку) очень быстро потемнеть.