EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Посмотрите сейчас это видео

Роза из свеклы

13.01.2013 | Оксана Родионова

В древности розу воспевали как королеву цветов. Без прекрасного символа любви, красоты, радости
и сегодня не проходит ни одного праздника. Бархатный, одновременно колючий, цветок олицетворяет
нежность и страсть. Поэты и мыслители наделяют красную розу мистическим, сакральным смыслом.

Роза из свеклы

Сделать прекрасную розу можно из разных продуктов питания и несколькими способами. И сегодня
мы научимся делать бутон из свеклы, вырезая его от основания к центру. Смотрите пошаговый урок.

Роза из свеклы

Шаг 1. Для создания бутона понадобится одна крупная свекла. А для вырезания лучше использовать
специальный тайский нож (прочитайте статью «Ножи для карвинга»). Если такого ножа у вас еще нет,
воспользуйтесь любым маленьким кухонным ножом. Главное, чтобы был острым и с тонким лезвием.

Роза из свеклы

Шаг 2. Сначала подготавливаем из свеклы заготовку для будущего цветка. Намечаем основание
бутона и придаем ему конусообразную форму. Вся остальная часть должна оставаться круглой.

Роза из свеклы

Шаг 3. Далее намечаем лепестки у основания и вырезаем первый из них. Крепко держите при
этом свеклу, будьте аккуратны и внимательны при работе с ножом. Край лепестка вырезается
тонким. Чем ближе к основанию, тем толще он становится. Из-под лепестка удаляем лишнее.

Роза из свеклы

Шаг 4. Мякоть из-под лепестков вырезается следующим образом: нож ставится под острым
углом к внутренней стороне готового лепестка. Так и создается необходимое пространство
между рядами. Сделайте первый ряд. Шероховатости и неровности исправляются позже.

Роза из свеклы

Шаг 5. А теперь вырезаем второй ряд лепестков. Все они должны располагаться в шахматном
порядке относительно лепестков первого уровня. Удаляем лишнюю мякоть, ровняем где нужно.

Роза из свеклы

Шаг 6. Следующие ряды делаем аналогично, только постепенно уменьшаем размер лепестков,
а также меняем угол их наклона. Не торопитесь, лепестки очень хрупкие и могут отломиться.

Роза из свеклы

Шаг 7. Осталось лишь красиво оформить сердцевину розы, вырезать в ней мелкие лепесточки.
Осмотрите получившийся бутон, исправьте и подровняйте где необходимо. Наша роза готова.

Роза из свеклы

Удивительные шедевры можно создавать из обыкновенных продуктов, поражая гостей и близких.
Попробуйте сами создать бархатную розу из свеклы, повторите пошаговый фото урок карвинга.

* Нажимая кнопки «Нравится», вы попадаете в группу Друзей проекта.
* Нажимайте «Нравится», высказывайте свое мнение в комментариях.

Нравится

_______________________________________________

Copyright © 2013 – Родионова Оксана Васильевна.
Перепечатка любых материалов сайта запрещена.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

19 комментариев - “Роза из свеклы”

  • Юсупова Лидия

    Оксана, спасибо за потрясающий фото-урок! Это что-то сказочное!

  • Юрий Рогинский

    Вот так просто обычная свекла превращается в шедевр. Гениально!
    Спасибо, Оксана! Супер!

  • Люси

    Как красиво! А чтобы устроить подобный праздник, нужно всего лишь
    желание и знание, как это сделать. Чтобы доставить своим ближним
    удовольствие, нужно постараться, и это старание вознаградится
    с лихвой. А Вам, Оксана, спасибо, что учите нас этому.

  • Алёна

    Какая прелесть. Когда я отдыхала в Турции, нам украшали стол,
    где мы брали еду, из арбузов, кабачков и других продуктов.

  • Раиса

    Великолепно! Спасибо, Оксаночка, за потрясающий мастер-класс.
    Ваши уроки — это находка для любой хозяйки. Спасибо!

  • Надежда

    Оксаночка, спасибо Вам, за то, что радуете наши глаза такой красотой.
    Смотрю каждое Ваше «произведение», и каждый раз поражает, как из
    простых продуктов можно сделать чудо! Спасибо Вам за труд! Буду ждать
    новых чудес и превращений.

  • Ирина

    Все здорово и понятно! Оксана, у меня вопрос: свекла вареная или сырая?

  • Лидия

    Спасибо, Оксана, за такую красоту!

  • Наталья

    Очень красивая роза. Оксана, большое спасибо.

  • Лидочка Леонтьева

    Спасибо за розу, очень красивая.

  • Нина

    Делают из сырой или из варёной? Красиво! Хочется научиться делать
    такую красоту.

  • Оксана Родионова

    Ирина, а также Нина, такая розочка делается из сырой свеклы.

  • Наталья Янушенко

    Из детства. Витрина магазина: розы из свеклы, масла и маргарина под стеклом,
    здоровенный кусок маргарина изрезан ножом так, что выглядит как торт, обычная
    салфетка с фигурным краем — верх совершенства. И я, маленькая, стою прижав
    нос к стеклу и завороженно разглядываю всё это.

  • Ольга

    Спасибо, Оксана! Потрясающе!

  • Ирина

    Золотые руки! Молодец, Оксана! Спасибо за Ваши уроки!

  • Tatiana

    Спасибо, Оксана, огромное за уроки карвинга, очень красиво! Вы умница!

  • Нина

    Оксана, большое спасибо за чудесные уроки! Сейчас делала розу из свеклы.
    Так как нет специальных ножей — она получилась нераспустившейся, но все
    равно красивой!

  • Мария

    Рождение очередного чуда! Счастливые минуты соприкосновения с прекрасным!
    Из обыкновенного в необычное, радующее глаз и создающее настроение, которое
    уходит в пику позитива! Спасибо за чудо и за сам проект.

  • Лидия

    Спасибо за фото-урок.