EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Посмотрите сейчас это видео

Веселый бычок

28.12.2012 | Оксана Родионова

Точно не известно, когда человек впервые приручил дикое животное и сделал его своим другом
и помощником. Древние рукописи упоминают о братьях наших меньших как о чем-то привычном.
Сегодня сложно представить жизнь без любимых питомцев. Они приносят нам радость и пользу.

Веселый бычок

В этот раз мы с вами будем удивлять и радовать близких необычной кулинарной композицией
в виде веселого бычка из помидора. Глядя на такой шедевр, улыбнется и ребенок, и взрослый.

Карвинг из овощей

Шаг 1. Для создания «веселого бычка» понадобится один крепкий помидорчик, черная оливка,
часть вареного яйца и еще веточка петрушки (вместо нее можно взять укроп или зеленый лук).

Карвинг из овощей

Шаг 2. Берем помидор и острым ножом срезаем две «округлые части». Одна, которая меньше,
будет частью головы с глазами. Вторая — с ноздрями. Еще вырезаем кружок в полсантиметра
толщиной. Из него будет в дальнейшем сделана нижняя челюсть, жующая веточки петрушки.

Карвинг из овощей

Шаг 3. Приступаем к этой челюсти. Разрежьте кружок почти пополам. Большую часть надо
очистить от мякоти. Она и будет челюстью. Меньшая часть пригодится на следующем шаге.

Карвинг из овощей

Шаг 4. Из кусочка помидора, оставшегося лишним на прошлом шаге, вырезаем ушки бычка.
Это можно сделать острым ножом и кухонными ножницами. Будьте аккуратны и внимательны.

Карвинг из овощей

Шаг 5. Теперь можно выкладывать мордочку бычка на тарелке. Сначала меньший овал и челюсть.

Карвинг из овощей

Шаг 6. Затем на нижнюю челюсть и овал кладем вторую часть мордочки. Еще подкладываем ушки.

Карвинг из овощей

Шаг 7. А чтобы сделать глазки, необходимо с белка вареного яйца срезать тонкую пластинку.
После кухонными ножницами вырезать из нее два небольших овала. Глаза почти уже готовы.

Карвинг из овощей

Шаг 8. Оформляем шедевр. Выкладываем из белковых овалов глазки. Остальные части: рожки,
брови, зрачки и ноздри — вырезаются из маслины ножницами и также помещаются на мордочку.

Карвинг из овощей

Шаг 9. Осталось накормить нашего веселого бычка зеленой травкой и можно подавать его к столу.

Карвинг из овощей

Удивляйте близких яркими кулинарными композициями. Дарите радость и улыбку. Это важно.
Попробуйте сами создать веселого бычка из помидора, повторите данный фото урок карвинга.

* Нажимая кнопки «Нравится», вы попадаете в группу Друзей проекта.
* Нажимайте «Нравится», высказывайте свое мнение в комментариях.

Нравится

_______________________________________________

Copyright © 2012 – Родионова Оксана Васильевна.
Перепечатка любых материалов сайта запрещена.

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

11 комментариев - “Веселый бычок”