EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Посмотрите сейчас это видео

Чаша и бабочка

24.12.2012 | Оксана Родионова

Многим известно, что яблоки полезны для здоровья. Но большинство из нас даже не догадывается,
какими целебными свойствами обладает этот привычный для наших столов фрукт. У англичан даже
есть поговорка «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». Яблоки продлевают нам жизнь.

Яблоко

Немного фантазии и ловкости рук понадобиться вам для того, чтобы превратить несколько обычных
яблок и морковь в яркую кулинарную композицию с помощью этого урока по фруктовому карвингу.

Карвинг из фруктов

Шаг 1. Подберите два красивых яблока и одну морковь. Из первого яблока мы сделаем десертную
чашку с декоративной крышечкой. Из второго яблока — бабочку. Тертая морковь с сахаром будет
наполнителем. Вместо морковки можно взять, например, чернику, землянику или взбитые сливки.

Карвинг из фруктов

Шаг 2. Начинаем делать чашу. Необходимо вырезать несколько лепестков вокруг черешка яблока.
Создавать фруктовую композицию можно с помощью обычных ножей, специальные здесь не нужны.
Срезы обязательно потрите долькой лимона, так как его сок не дает яблоку очень быстро потемнеть.

Карвинг из фруктов

Шаг 3. Разрежьте яблоко на две части. Верхняя послужит заготовкой для декоративной крышки,
а нижняя скоро превратиться в чашу, наполненную вкусным и полезным десертом из морковки.

Карвинг из фруктов

Шаг 4. Создаем крышечку, напоминающую своими очертаниями цветок. Необходимо обрезать все
лишнее по контуру заготовленных лепестков. Черешок оставляем, его можно украсить бантиком.

Карвинг из фруктов

Шаг 5. А вторую половинку освобождаем от лишней мякоти с помощью ножа и чайной ложечки,
создавая вместительную чашу. Чем глубже она получится, тем больше десерта поместится.

Карвинг из фруктов

Шаг 6. Из второго яблока начинаем вырезать бабочку. Для этого надо надрезать плод так,
чтобы получилось отделить сегмент, включающий в себя сердцевину яблока и черешок.

Карвинг из фруктов

Шаг 7. Из получившегося сегмента вырезаем заготовку для бабочки. Толщина ее должна быть
около одного сантиметра. Будьте внимательны и аккуратны с ножом, чтобы не порезаться.

Карвинг из фруктов

Шаг 8. Теперь оформляем крылья бабочки, удаляя лишнее. Черешок яблока можно разделить
на два «усика». С помощью зубочистки нашу бабочку из яблока можно прикрепить к чаше.

Карвинг из фруктов

Шаг 9. Осталось наполнить чашу десертом. В нашем случае — это тертая морковь с сахаром.
Прикрепить бабочку и красиво расположить декоративную крышечку. Можно подавать к столу.

Карвинг из фруктов

Обычные, казалось бы, продукты можно превращать в удивительные и необычные композиции.
Попробуйте сами создать из яблок чашу с бабочкой. Порадуйте близких вкусным искусством.

* Нажимая кнопки «Нравится», вы попадаете в группу Друзей проекта.
* Нажимайте «Нравится», высказывайте свое мнение в комментариях.

Нравится

_______________________________________________

Copyright © 2012 – Родионова Оксана Васильевна.
Перепечатка любых материалов сайта запрещена.

Добавить комментарий для Ирина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

16 комментариев - “Чаша и бабочка”

  • Елена

    Очень классно: чаша и бабочка из яблока!

  • Олександр

    Доволі гарно та креативно, і таку смакоту буде приємно не тільки дорослим, але
    й дітям їсти, таким чином привчити їх до споживання свіжих природних вітамінів!

  • Светлана

    Отлично! Оксаночка, спасибо за мастер-класс! С наступающим Новым Годом!

  • Кати

    Очень понравилось! Решила попробовать сделать самой. Но, к сожалению,
    яблоко быстро «почернело», а так очень красиво, спасибо за урок!

    • Оксана Родионова

      Кати, чтобы не почернело, надо протереть срезы долькой лимона.
      Его сок не дает яблоку быстро потемнеть. Этот нюанс добавила
      во второй шаг, чтобы подобная проблема не возникла у других.

  • Станислав

    Здорово. Очень хорошо, что пока для начальных уроков не нужны особые ножи.
    А то многие начинают уроки с того, что надо купить спец ножи. Купишь, а потом
    охладеешь к искусству и что с ножами делать. Сок лимона очень важная деталь,
    выделите ее пожирнее.

    • Ирина

      Вы не охладеете уже к этому искусству. Вам захочется снова и снова творить.

  • Владимир

    Очень красиво. Обязательно попробую это сделать. Спасибо за мастер-класс.

  • Нина

    Спасибо. Такое блюдо будет есть ребенок, которому надоели яблоки!

  • Юсупова Лидия

    Очень понравился урок! Спасибо, Оксана, от всей души!

  • Наталья

    Я даже не читала (нет времени), но мне нравится. Очень необычно!

  • Людмила

    Супер! Очень красиво!

  • Лидия

    Оксана, очень красивые штучки из яблока! Огромное спасибо!

  • Елена

    Какая красота. Жалею, что только сегодня начала смотреть эти прекрасные
    работы. Большое спасибо. Есть чему поучиться.

  • Nina Smirnova

    Все очень красиво! Восхищаюсь талантом!